1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Altel Cyber Games PUBG MOBILE: в пятом сезоне уже представлены 9 стран СНГ 26 ноября 2021, 07:15

За неделю до закрытия регистрации на международный ивент Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5 свои заявки подали около 300 команд из 9
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

За неделю до закрытия регистрации на международный ивент Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5 свои заявки подали около 300 команд из 9 стран Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба Федерации киберспорта Казахстана.

Традиционный турнир по киберспорту от мобильного оператора Altel с 2020 года является международным: к участию в нем допускаются не только граждане Казахстана, но и еще 11 стран СНГ. При этом четвертый сезон Altel Cyber Games по дисциплине PUBG MOBILE осенью этого года собрал около 600 команд, которые были разбиты на три дивизиона. И теперь организаторы Altel Cyber Games объявили о начале регистрации на пятый сезон Altel Cyber Games PUBG MOBILE, который будет проведен в том же формате: новичкам необходимо будет пройти четыре отборочных дивизиона, откуда лучшие из них перейдут в дивизион Contenders.

В Contenders будут отобраны лучшие 8 команд, которые присоединятся к первой восьмерке рейтинга Altel_CG в PRO дивизионе. Все эти битвы пройдут со 2 декабря этого года до 16 января года следующего, 25 игровых дней турнира в этот временной промежуток будут транслироваться в прямом эфире в соцсетях. Регистрация участников на сайте pngr.pro продлится до 30 ноября, за неделю до закрытия приема свои заявки подали уже 270 команд.

География пятого сезона онлайн-турнира с призовым фондом в 5 миллионов тенге за неделю до конца регистрации уже охватывает девять стран СНГ из 11-ти: к 23 ноября поступили заявки от 181 казахстанской команды, от 54 российских, 13 украинских и 10 узбекских коллективов. Заявки также подали по 3 команды из Грузии, Азербайджана и Кыргызстана и по 1 – из Молдовы и Туркменистана.

Напомним, что осенью в четвертом сезоне Altel Cyber Games PUBG MOBILE весь пьедестал PRO-лиги был занят российскими командами: первенствовали игроки команды Vista Gaming, заработавшие 1,5 миллиона тенге призовых, серебро PRO-финала и 700 тысяч тенге завоевали россияне из Major Pride, 3-е место заняла команда Team 1218, которой вручили 350 тысяч тенге.

Первые две из них - Vista Gaming и Major Pride – подали свои заявки на пятый сезон и уже получили подтверждение от организаторов на участие в этом турнире. Также одобрена заявка еще одного российского коллектива - Team Unique, который осенью прошел путь от дивизиона новичков до PRO-лиги и теперь начнет турнир с высшего дивизиона благодаря высокому рейтингу в Altel Cyber Games, который является мерилом и для организаторов других турниров в СНГ.

"Этот турнир уникален собственной системой рейтингов, работающей не только внутри соревнования от казахстанского сотового оператора, - говорит вице-президент Qazaq CyberSport Federation Евгений Богатырев. – Рейтингом Altel Cyber Games руководствуются организаторы других киберивентов на пространстве СНГ, определяя силы и возможности потенциальных участников своих турниров, так что алтеловский турнир стал уже определенным мерилом для всего Содружества".



Join Telegram