1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Kazakhstan Esports Student League ждет новых участников в третьем сезоне 18 мая 2021, 12:07

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) обнародовала контуры и календарь третьего сезона Казахстанской студенческой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) обнародовала контуры и календарь третьего сезона Казахстанской студенческой киберлиги, в которой может принять участие рекордное количество вузов-участников.

Напомним, что первый сезон киберсостязаний среди казахстанских студентов прошел осенью 2020-го года под эгидой Kazakhstan Esports Student League. В состязаниях, проводимых QCF в партнерстве с Национальным олимпийским комитетом страны, Фондом образования Нурсултана Назарбаева и благотворительным фондом "Халык", тогда выступили игроки и команды 7 вузов. В феврале-марте этого года во втором сезоне студенческой лиги соревновались уже 12 университетов, а теперь их количество может быть доведено до 15 – на такое количество рассчитаны турнирные сетки трех дисциплин нового сезона.

В число участников уже вошли все 12 участников предыдущего розыгрыша: МУИТ, KBTU, UIB, Astana IT University, АУЭС, КазГУ, Satbayev University, КазУМОиМЯ им. Абылай Хана, Toraighyrov University, АУНИГ им. Сафи Утебаева, Назарбаев Университет и ВКТУ им. Д. Серикбаева. Еще три вуза могут вступить в ассоциацию студенческого киберспорта страны и в период с 7-го по 24 мая подать заявку на участие в сезоне по одной из трех дисциплин: StarCraft 2, Dota 2 либо CS:GO. Сами соревнования пройдут в онлайн-режиме на площадке Pinger Pro.

Первыми в бой вступят "контрстрайкеры", у которых отбор внутри вузов начнется 26-27 мая, а затем победители внутренних соревнований сойдутся между собой в сражениях за медали и солидный призовой фонд, который в этой дисциплине составит 440 тысяч тенге (240 тысяч из них получат победители, 130 тысяч – серебряные призеры, 70 тысяч – пятерка, занявшая третье место). Такой же призовой фонд и такое же его распределение будет у "дотеров", внутренние квалификации у которых стартуют 2-3 июня, а финальные битвы пройдут 5-6 июня. Что до индивидуальной StarCraft 2, то здесь призовой фонд составит 120 тысяч тенге, 70 тысяч из которых достанутся победителю, 30 тысяч – обладателю второго места и 20 тысяч – бронзовому призеру. Здесь будет проведена одна общая квалификация 5-6 июня, по итогам которой будут выявлены победитель и призеры.

Отметим, что все три дисциплины уже были представлены в предыдущих розыгрышах Kazakhstan Esports Student League: чемпионом по CS:GO осенью 2020 года стала команда ROBOTAIM (КБТУ), в Dota 2 в начале этого года первенствовала команда Olympus из Назарбаев Университета. А в Starcraft II победителем первого сезона стал студент Международного университета информационных технологий (IITU) под ником ilyas.osipov, во втором же сезоне ему пришлось довольствоваться серебром - его опередил Winstorm из Satbayev University. Так что в Казахстанской студенческой киберлиге уже есть свои принципиальные противостояния, в которые могут вмешаться и дебютанты.



Firebase Cloud Messaging