1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт
Партнерский материал

Киберспорт на TV+ показал кратный рост аудитории 02 июня 2021, 14:00

Первые трансляции киберспортивных ивентов на телевизионной платформе TV+ от АО "Казахтелеком" продемонстрировали неплохую динамику роста – за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первые трансляции киберспортивных ивентов на телевизионной платформе TV+ от АО "Казахтелеком" продемонстрировали неплохую динамику роста – за три дня живых трансляций аудитория e-спорта выросла в пять раз.

Развитие отечественного киберспорта неразрывно связано с АО "Казахтелеком" - крупнейший телеком-оператор страны стоит у истоков зарождения разветвленной серии киберспортивных турниров Alaman, которая с февраля прошлого года объединила под своим брендом более 31 тысячи киберспортсменов и собрала зрительскую аудиторию свыше 1 миллиона человек.

"Казахтелеком" в этом году продолжает сотрудничество с Казахстанской федерацией киберспорта по развитию этой широко известной серии: общий призовой фонд соревнований превысит в 2021 году 34 миллиона тенге. Средства будут распределяться среди участников массовых киберспортивных турниров и турниров для начинающих, а также среди участников состязаний профи по отбору на Олимпийские игры.

Все это делает серию Alaman привлекательной для телевидения. И с мая трансляции турниров стали доступны подписчикам новой платформы TV+: 27 мая на ней состоялся первый стрим Alaman Live, где CEO Pinger.pro Бауржан Садиев и креативный менеджер Олег Орличенко, а также популярный казахстанский стример Алдияр Джекешев рассказали о развитии киберспорта в Казахстане и анонсировали предстоящие турниры.

 

В прямом эфире эту трансляцию смотрели около 200 зрителей, на следующий день, 28 мая, в прямой эфир вышел игровой день турнира Alaman FastCup по дисциплине Clash Royale: комментировали игру известные в киберспортивной среде Hapek Narek Маранян и Антон Vanco Ванко. Эту трансляцию в прямом эфире посмотрели порядка 700 зрителей, а 29 мая на площадку Pinger.pro были приглашены известные стримеры, которые в рамках турнира Alaman Stream сыграли в Counter Strike. И эта третья подряд трансляция собрала уже около тысячи зрителей, то есть в 5 раз больше, чем "пробный" эфир несколькими днями ранее.

"С помощью TV+ "Казахтелеком" дает возможность киберспортсменам посмотреть уникальный контент с проводимых турниров как в онлайн-режиме, так и в записи, почерпнуть специфические знания и применить полученные навыки на практике, - говорит генеральный директор дивизиона по розничному бизнесу АО "Казахтелеком" Игорь Погребицкий. - Начинающий киберспортсмен, посмотрев трансляцию, может принять решение участвовать в турнирах наряду с опытными игроками и побороться за солидный призовой фонд".

"Наши специалисты создали продукт TV+ для того, чтобы потребители получили максимальную свободу выбора просматриваемых передач, но это лишь одна из задач новой платформы, глобально же она должна стать площадкой для формирования собственного контента. И здесь мы видим большой потенциал в сотрудничестве с нашим киберспортивным сообществом, поскольку оно ежегодно увеличивается в Казахстане", - отмечает директор Департамента развития и внедрения продуктов АО "Казахтелеком" Анара Ахметова.