1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Обладатель Кубка Казахстана по PES сыграет в финале Alaman Sports Turkestan 18 ноября 2021, 18:45

В Туркестане 20 ноября в режиме офлайн пройдут финалы второго сезона турнира серии Alaman Sports в дисциплинах EFootball PES и StarCraft II,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Туркестане 20 ноября в режиме офлайн пройдут финалы второго сезона турнира серии Alaman Sports в дисциплинах EFootball PES и StarCraft II, в одном из которых выступит новоиспеченный обладатель Кубка Республики Казахстан.

Речь идет о киберфутболисте Абылайхане RedCard Ахметове, который в минувший уик-энд, 14 ноября, со второй попытки стал триумфатором Кубка Казахстана в дисциплине EFootball PES. Абылайхан Ахметов впервые пробился в финал Кубка в августе этого года, но уступил тогда в решающем матче Канышу abdulkin01 Абыкенову со счетом 1:3. В осеннем сезоне вывеска кубкового финала осталась прежней: RedCard vs abdulkin01, только на этот раз Ахметов не оставил шансов своему летнему обидчику – 3:0.

Менее чем через неделю после своего триумфа в Кубке новоиспеченный мастер спорта в дисциплине PES выступит в финальном розыгрыше ивента Alaman Sports Turkestan – его соперником по решающему матчу до трех побед одного из участников в туркестанском Congress Hall станет Амантай CamoraneZEE Ахметов. Там же в этот день пройдет финал по дисциплине StarCraft II, в котором сойдутся Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет Lightweight Сатыбалдин – призовой фонд каждой из этих дисциплин составляет 580 тыс. тенге, победители получат по 230 тыс.

Увидеть эти поединки можно вживую (вход на LAN-финалы 20 ноября будет бесплатным, но попасть на него можно будет только при наличии "зеленого" статуса в системе Ashyq) либо с помощью трансляции на ресурсе Pinger.kz. Преимущество посещения офлайн будет в том, что болельщики смогут не только увидеть церемонию награждения победителей двух других дисциплин второго сезона Alaman Sports - Tekken 7 и PlayerUnknown’sBattlegrounds, но и помериться с ними силами в специально оборудованных игровых зонах PS.

Напомним, что победители завершившихся в онлайн-режиме розыгрышей двух дисциплин нынешнего сезонаAlaman Sports получили слоты (путевки) на LAN-турнир World Esports League 2021 (Global Final Korea). Защищать честь Казахстана в Корее на финальном турнире в дисциплине Tekken 7 будет Дмитрий oolongcheye Ли, в PlayerUnknown’s Battlegrounds нашу страну там представит четверка STRONG в составе Акежан HoBBitEz Балташев, Ермек ErmakKZ Торебеков, Жанибек xxxtfuu Умаров и Артур Archl Инжаков.

STRONG в качестве триумфатора Alaman Sports Turkestan сорвала призовой джек-пот этого турнира в 1 млн тенге, так что у любителей киберспорта в Туркестане есть шанс проверить свои силы в борьбе с самой удачливой командой турнира. Также в Congress Hall будет организована VR-зона, где болельщики смогут поиграть в новейшие VR-игры, помимо этого, программа финального мероприятия включает в себя шоу косплееров и конкурсы среди болельщиков с розыгрышем призов. Ну а не попавшие 20 ноября на LAN-финал любители киберспорта получат возможность следить за перипетиями борьбы в двух финалах с комментариями от экспертов e-спорта и известных казахстанских блогеров.



Join Telegram