1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

У CS:GO появился конкурент в ALAMAN Main 2021 24 августа 2021, 19:47

В Казахстане в третьей декаде августа стартует второй сезон киберспортивного ивента ALAMAN Main 2021 по семи дисциплинам, одна из которых –
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане в третьей декаде августа стартует второй сезон киберспортивного ивента ALAMAN Main 2021 по семи дисциплинам, одна из которых – Valorant - по сюжету схожа с легендарным для нашей страны "контрстрайком".

Valorant, как и CS:GO, командная дисциплина: игра является противостоянием двух пятерок, каждый участник обладает особыми способностями, которые либо покупаются перед началом раунда, либо зарабатываются в процессе матча. Противники, как и в "контрстрайке", пытаются уничтожить друг друга с помощью своих особых способностей, а также огнестрельного оружия и закладки бомб.

Так что сюжетно эти два шутера схожи, только Valorant намного "моложе" давно известного всему миру и имеющего огромную популярность в Казахстане Counter-Strike: Global Offensive: новый шутер вышел на рынки летом прошлого года, а теперь будет представлен на самом крупном турнире серии ALAMAN с призовым фондом в 7 миллионов тенге, квалификации которого стартуют уже в конце текущей недели, 27 августа.

"Одной из главных задач серии ALAMAN при ее создании в начале прошлого года была популяризация киберспорта в стране, в том числе и за счет максимального охвата всех кибердисциплин, интересующих казахстанцев, - говорит вице-президент Казахстанской федерации киберспорта (Qazaq CyberSport Federation) Евгений Богатырев, который сам в бытность игроком специализировался на CS:GO. – При этом мы постоянно расширяем программу наших турниров за счет новых игр, и появление Valorant наряду с традиционным Counter-Strike: Global Offensive во втором сезоне ALAMAN Main полностью соответствует целям серии".

Valorant в программе второго сезона ALAMAN Main 2021 заменила дисциплину Call of Duty:Mobile, в остальном программа второго сезона осталась той же, что и в июньском дебютном его выпуске: помимо Valorant и CS:GO, казахстанских любителей киберспорта ждут состязания по PUBG Mobile, Mobile Legends: Bang Bang, FIFA 21, ClashRoyal и Brawl Stars.

Напомним, что в первом сезоне ALAMAN Main 2021 приняли участие более 5 тысяч 250 человек, изменение программы и появление сюжетного "конкурента" у "контрстрайка" способно увеличить количество участников турнира. Призовой фонд в Valorant составит 1 миллион 300 тысяч тенге, в CS:GO он чуть больше – 1 миллион 400 тысяч тенге, как и в дисциплине Mobile Legends: Bang Bang. Призовой фонд дисциплины Brawl Stars равняется 840 тысячам тенге, по дисциплине Clash Royale он составит 380 тысяч тенге, как и в киберфутболе FIFA 21.

Регистрация на нынешний ALAMAN Main 2021 уже открыта: для подачи заявки на участие в турнире по любой из семи дисциплин необходимо перейти по ссылке alaman.pinger.kz, сам турнир пройдет в период с 27 августа по 20 сентября текущего года.



Join Telegram