Надевший траурную ленту гонщик "Астаны" выиграл этап Тур де Франс

22 июля, 00:22
21
Фото: twitter.com/omarfraile
Фото: twitter.com/omarfraile

Испанский велогонщик Омар Фраиле, выступающий за казахстанскую команду "Астана", стал победителем 14-го этапа многодневки "Тур де Франс", передают Vesti.kz.

Фраиле преодолел этап протяженностью 188 километров с финишем на вершине второй категории с результатом 4:41:57. Вторым финишировал француз Жюлиан Алафилипп из Quick-Step Floors, а третьим - бельгиец Яспер Стюйвен (Trek-Segafredo).

Для Фраиле это первый подобный успех на "Тур де Франс". Капитан "Астаны" датчанин Якоб Фульсанг завершил этап 40-м.

В генеральной классификации тройка лидеров не претерпела изменений: первым идет британец Герейнт Томас (Sky), следом за ним его соотечественник Кристофер Фрум (Sky) и голландец Том Дюмолен (Sunweb).

В свою очередь, Фульсанг поднялся на одну позицию, расположившись на девятой строчке с отставанием в 6,14 минуты. Его партнер по "Астане" эстонец Танел Кангерт опустился с 17-го на 18-е место (+21:36).

Добавим, что на старт 14-го этапа гонщики "Астаны" вышли с траурными ленточками на рукавах в память о трагически погибшем казахстанском фигуристе Денисе Тене. Бронзовый призер Олимпиады-2014 скончался 19 июля в больнице Алматы после ножевых ранений. Победу над этапе гонщики посвятили фигуристу.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц