Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Титулы Армстронга оставили вакантными

27 октября 2012, 01:32
3
Лэнс Армстронг. Фото с сайта guardian.co.uk
Лэнс Армстронг. Фото с сайта guardian.co.uk
Международный союз велосипедистов (UCI) решил не вносить изменения в протоколы тех гонок, победу в которых одержал Лэнс Армстронг, сообщает РИА Новости. Чиновники UCI призвали участника допингового скандала вернуть призовые деньги.

Таким образом, казахстанский велосипедист Александр Винокуров, занявший третье место в генеральном зачете "Tур де Франс" в 2003 году, останется бронзовым призером веломногодневки.

Решение UCI распространяется на все гонки, в которых с 1998 по 2005 год участвовал Армстронг. Оно не будет иметь обратной силы. "UCI желает как можно скорее разобраться с этим болезненным эпизодом в истории спорта. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы вернуть велоспорт к нормальной жизни. Сейчас ситуация в велоспорте существенно отличается от той, которая существовала в период с 1998 по 2005 год. У нас есть более эффективные, современные программы и методы борьбы с допингом. В любом случае, мы не оставим без внимания мировую реакцию на дело Армстронга. Именно поэтому мы предпринимаем все эти дополнительные меры", - сказал президент UCI Пэт Макуэйд.

В августе этого года Американское антидопинговое агентство (USADA) пожизненно дисквалифицировало Армстронга и лишило его всех карьерных достижений с 1999 года после того, как спортсмен отказался оспаривать свою вину в употреблении допинга. Таким образом, автор одного из самых весомых достижений в истории мирового спорта - семи побед на самой престижной веломногодневке "Тур де Франс" - лишен всех своих титулов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц