Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Винокуров: Кашечкину надо спуститься на землю

21 сентября 2011, 19:31
2
Андрей Кашечкин. ©REUTERS/Robert Pratta
Андрей Кашечкин. ©REUTERS/Robert Pratta
Казахстанский велогонщик Александр Винокуров заявил, что его партнер по "Астане" Андрей Кашечкин должен перестать делать громкие заявления в СМИ и сосредоточиться на тренировках, передает Tengrinews.kz.

"Во-первых надо, чтобы Андрей опустился немного на землю, скажем так, и тренировался как все гонщики остальные, участвовал в сборах и так далее. Я считаю, что если он это будет делать, то изменится отношение ребят к нему и он сам все поймет. Он добивался в свое время каких-то результатов, пусть небольших, но талант у него есть. Надо просто работать, а не кричать в рупор, что всех выиграю", - выразил свое мнение Винокуров.

Многолетний лидер "Астаны" продолжит карьеру в следующем сезоне, а также будет заниматься делами, связанными с управлением велогруппой. В частности, он намерен добиваться должного финансирования второго состава команды. "Астана-2" - это тоже нужный проект, который входит в наши планы. Завтра будем встречаться с нашими спонсорами и постараемся донести это до них. И если с бюджетом будет все нормально, то я думаю, мы сделаем обязательно вторую команду, где будет выступать молодежь", - поделился планами Винокуров.

Он также отметил, что благодаря "Астане" многие за рубежом узнали о Казахстане. Так, например, президент Франции Николя Саркози на недавней встрече с Нурсултаном Назарбаевым, в первую очередь, задал вопрос о состоянии дел в казахстанской велогруппе. "Я думаю президент в курсе всех наших дел. Я думаю,что он наверное горд за нашу команду, за страну, что ее узнают за рубежом", - добавил спортсмен.

Напомним, Винокуров передумал завершать карьеру для того, чтобы сохранить "Астану" в качестве одного из лидеров мирового велоспорта. Сейчас гонщик восстанавливается после травмы, которую он получил на одном из этапов "Тур де Франс-2011". Стоит отметить, что 16 сентября гонщик отметил свое 38-летие.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц