Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Возвращение Винокурова грозит "Астане" санкциями от UCI

22 августа 2011, 17:42
0
Александр Винокуров. ©REUTERS-Stefano Rellandini
Александр Винокуров. ©REUTERS-Stefano Rellandini
Возвращение казахстанского гонщика Александра Винокурова в профессиональный велоспорт грозит "Астане" санкциями от UCI, пишет L'Equipe. В случае, если Винокуров выступит на Туре Ломбардии 15 октября, то казахстанская команда превысит численный состав. По правилам UCI в заявке велогруппы должно быть не более 28 спортсменов.

Винокуров объявил о завершении карьеры после того, как на одном из этапов "Тур де Франс" он при падении сломал бедро. "Астана" тогда заявила о том, что контракт с казахстанцем расторгнут и его место в команде займет Андрей Кашечкин. Винокуров, в свою очередь, недавно сообщил о том, что процесс его восстановления проходит хорошо и он намерен провести прощальную гонку в Италии 15 октября. Винокуров также добавил, что контракт с "Астаной", который рассчитан до 2012 года, он не разрывал.

Французское издание отмечает, что этот инцидент может подорвать доверие к "Астане" со стороны UCI и лишить ее статуса профессиональной команды. Напомним, Кашечкин был призван заменить Винокурова в качестве лидера "Астаны" на испанской "Вуэльте". После двух этапов веломногодневки Кашечкин занимает 15-е место в генеральной классификации с отставанием от лидера Даниэле Беннати из Италии в десять секунд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц