Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

General Motors прекратит сотрудничество с Toyota

30 июня 2009, 09:41
0
Фото с сайта cuatro.com
Фото с сайта cuatro.com
General Motors и Toyota не смогли придти к согласию по поводу того, какие модели автомобилей собирать на совместном заводе, сообщает Bloomberg. Об этом заявил президент североамериканского представительства General Motors Трой Кларк (Troy Clarke).

По словам менеджера японской инвестиционной компании Chiba-gin Asset Management Йошихиро Окумура (Yoshihiro Okumura), Toyota финансово не справится с управлением заводом. Как отметил Окумура, японский автопроизводитель заинтересован в совместном проекте.

Американская компания уже сообщала, что планирует выйти из совместного предприятия Nummi. В апреле генеральный директор General Motors Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил, что компания прекратит выпуск Pontiac Vibe. Модель является единственной американской машиной, выпускаемой на заводе Nummi. Остальное производство обеспечивает Toyota.

Совместный завод был создан в 1984 году и стал первым автосборочным предприятием Toyota с американской компанией. Работающая в условиях банкротства General Motors закрывает заводы, увольняет работников и избавляется от брендов, чтобы вернуть прибыльность.

GM Plans to Dump Stake in Joint Factory With Toyota - Bloomberg, 30.06.2009
General Motors
Toyota

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц