Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Magna и Сбербанк предъявят ультиматум General Motors

20 июля 2009, 08:16
0
Фото с сайта gmeurope.info
Фото с сайта gmeurope.info
Сегодня со стороны главных кандидатов на покупку Opel - канадской Magna и российского Сбербанка с "Группой ГАЗ" продавцу General Motors должны выставить жесткие условия, пишет "Коммерсантъ". По неофициальным данным, канадско-российский консорциум предложит GM либо продать Opel с правами на пользование всей его интеллектуальной собственностью, либо переговоры будут прекращены.

Как поясняется, Magna собирается получить право продавать автомобили Opel под собственным брендом, по своему желанию менять конструкцию и копировать технические решения при создании новых моделей. Представители Magna и Сбербанка от комментариев отказались. Magna и Сбербанк планируют выкупить 55 процентов акций Opel за 500 миллионов евро (704 миллиона долларов).

Как считают некоторые аналитики, основным конкурентом канадско-российского консорциума станет китайский автопроизводитель BAIC, предложивший за Opel около 660 миллионов евро (930 миллионов долларов). Такие СМИ, как американская The Wall Street Journal, британская Financial Times и немецкий Der Spiegel пишут, что кроме Magna основным претендентом на сделку по Opel является бельгийская RHJ International.

17 июля было объявлено, что окончательные заявки на приобретение Opel должны быть поданы до конца рабочего дня в понедельник 20 июля. После этого GM примет предварительное решение, которое обсудит с немецким правительством, представителями Еврокомиссии и попечительского совета Opel.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц