1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Аукционный дом Christie's увольняет сотрудников

Аукционный дом Christie's увольняет сотрудников Аукционный дом Christie's увольняет сотрудников

В условиях финансового кризиса аукционный дом Christie's вынужден уволить часть сотрудников, сообщает РИА Новости. Аукционный дом обещает проводить сокращения постепенно и в соответствии с местным законодательством тех стран, где Christie's имеет свои представительства. Точное количество увольняемых не уточняется.

Начиная с осени 2008 года лондонские аукционные дома испытывают острую нехватку в клиентах, многие их которых пострадали от финансового кризиса. Ранее об увольнении 20 процентов сотрудников заявил главный конкурент Christie's - аукционный дом Sotheby's. За период кризиса общая выручка от торгов снизилась по сравнению с предыдущими годами - в 2008 году она составила 37 миллионов фунтов стерлингов против рекордных 38 миллионов в 2006 году.

Следуя политике экономии, Christie's вынужден сокращать рабочие места. При этом аукционный дом намерен проводить все запланированные торги. В конце февраля в Париже пройдет специальная продажа предметов из коллекции покойного модельера Ива-Сена Лорана и его партнера Пьера Берже.

Аукционный дом Christie's был основан 5 декабря 1766 года в Лондоне антикваром Джеймсом Кристи. В настоящее время дом является крупнейшим в мире. 116 отделений аукционного дома располагаются в 42 странах мира. Наиболее крупное отделение находится в Нью-Йорке. Ежегодно Christie's проводит более 1000 аукционов с оборотом более 2 миллиарда долларов.