1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Чистая прибыль HSBC сократилась на 70 процентов

Чистая прибыль HSBC сократилась на 70 процентов Чистая прибыль HSBC сократилась на 70 процентов

Крупнейший европейский банк HSBC терпит 70-процентное сокращение чистой прибыли из-за долгов, сообщает Bloomberg. Общая сумма долгов составила 25 миллиардов долларов. Банк объявил о предстоящем выпуске ценных бумаг на 18 миллиардов долларов.

Среди европейских банков HSBC первым сообщил о скрытых потерях. Банк принимает меры по сокращению расходов. HSBC собирается сэкономить 17,7 миллиарда долларов, сократив при этом 6100 рабочих мест. Вместе с тем, банк закрывает отделение HFC и потребительское кредитование в США. Чистый доход банка в 2008 году упал на 5,73 миллиарда долларов по сравнению с 19,1 миллиардами долларов в предыдущем году. Это оказалось оказалось ниже ожиданий аналитиков.

HSBC также сокращает годовые дивиденды на 29 процентов за акцию. В тоже время, в отличие от своих конкурентов RBS и Lloyds Banking, HSBC смог избежать государственного финансирования благодаря тому, что отложил более 42 миллиардов долларов на покрытие займов в течение прошлых трех лет. Банк терпит сокращение прибыли поскольку получает более трех-четвертей прибыли от развивающихся рынков в Азии.