1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Danone выплатит по 100 долларов каждому недовольному покупателю 28 сентября 2009, 09:59

Производитель Activia и DanActive удовлетворит только иски людей, пожаловавшихся на недостоверность рекламы продуктов в 2007 и 2008 годах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Danone выплатит по 100 долларов каждому недовольному покупателю Danone выплатит по 100 долларов каждому недовольному покупателю
Каждый истец по делу о недостоверности рекламы йогуртов компании Danоne получит по 100 долларов из специально созданного для этих целей фонда в 35 миллионов долларов, пишут "Ведомости". В Федеральном суде округа Огайо было подписано предварительное мировое соглашение между компанией Danone и группой истцов. По их утверждениям, результаты клинических испытаний не подтвердили содержание в молочно-кислой продукции компании особых бактерий, которые делали бы продукты полезнее других. Хотя сама компания не согласна с выдвинутыми обвинениями. Danone представила в суд более миллиона документов, подтверждающих полезность продуктов. Как заявил представитель Danonе Майкл Невирт, данное судебное разбирательство является "особенностью США", так как таких прецедентов в других странах еще не было. Компания не собирается доводить дело до суда ввиду больших издержек, поэтому решила удовлетворить данное соглашение. После его одобрения на основе подтверждающих покупку чеков компенсацию получат американцы, покупавшие Activia и DanActive в 2007 и 2008 годах. По словам сотрудника Роспотребнадзора, в России также можно привлечь компанию к ответственности за недостоверную рекламу. Но таких случаев еще не было.


Join Telegram