Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Дерипаска возглавил En+ Group

13 апреля 2010, 10:35
0
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Олег Дерипаска заменил Владислава Соловьева на посту генерального директора компании En+ Group, пишут "Ведомости". Соловьев занял место первого заместителя генерального директора компании "Русал".

Ранее Дерипаска возглавлял только "Русал" и "Базовый элемент". Он отметил, что Соловьев назначен на новую должность, чтобы бизнесмен смог сконцентрироваться на "стратегическом развитии "Русала" как глобального лидера отрасли". По словам анонимных источников, Соловьев может заменить Дерипаску на посту руководителя "Русала", хотя окончательное решение еще не принято и перестановки могут произойти не раньше лета.

Представитель "Русала" заявил, что Дерипаска не планирует покидать пост главы компании. По словам представителя En+ Group то, что гендиректор Дерипаска занимается стратегическими вопросами, а Соловьев - оперативным управлением, является оптимальным.

Дерипаска возглавил "Русал" в январе прошлого года. Тогда компания находилась в условиях кризиса и имела долг в 16,6 миллиарда долларов. В результате, холдинг договорился с почти 80 кредиторами о реструктуризации долга. Кроме того, компания согласовала погашение более трех миллиардов долларов задолженности до конца 2013 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц