1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Джек Ма покинет еще один пост19 мая 2020, 10:46

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Alibaba Джек Ма выйдет из состава совета директоров японской телекоммуникационной компании SoftBank, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что он и другие 10 членов совета директоров покинут свой пост 25 июня, когда состоится формирование нового состава совета. Отмечается, что миллиардер сам захотел покинуть должность. 

Также SoftBank планирует назначить трех новых членов совета: финансового директора SoftBank Есимицу Гото, исполнительного директора Cadence Design Systems Лип-Бу Тана и профессора Waseda Business School Юко Кавамото. Так команда вырастет до 13 человек. 

На текущий момент Softbank владеет около 25 процентами акций компании, ее рыночная стоимость составляет 546 миллиардов долларов. Компания заявила, что до 31 мая 2021 года выкупит до 135 миллионов собственных акций. А к концу следующего марта планируется вернуть акции на сумму до 4,65 миллиона долларов.  

Недавно SoftBank сообщил о годовом убытке в размере 12,7 миллиарда долларов. Отмечается, что это самый худший показатель за всю его историю. 

Напомним, что Джек Ма присоединился к правлению Softbank в 2007 году. Компании Alibaba и SoftBank связаны, потому что генеральный директор SoftBank Масаеси Сон вложил 20 миллионов долларов в Alibaba в 2000 году.

В сентябре 2019 основатель Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании. Не так давно стало известно, что Джек Ма перестал быть самым богатым китайцем планеты. Теперь первое место в списке миллиардеров занимает владелец крупнейшего дистрибьютора онлайн-игр Tencent Ма Хуатэн. Также французская компания Ubisoft Entertainment, создающая компьютерные игры, подала в суд на Alibaba Group Holding, Apple и Google из-за игры. 

Джек Ма (настоящее имя - Ма Юнь) родился 10 сентября 1964 года в районе Гулай городского уезда Шенчжоу. Китайский предприниматель, основатель компании Alibaba Group. Первый бизнесмен из материкового Китая, чье фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram