1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

На Apple, Google и Alibaba подали в суд

Кадр из игры Rainbow Six Siege Кадр из игры Rainbow Six Siege

Французская компания Ubisoft Entertainment, создающая компьютерные игры, подала в суд на Alibaba Group Holding, Apple и Google, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на PCGamer.

Сообщается, обращение в суд последовало после отказа Apple и Google удалить приложение-игру из App Store и Google Play. По мнению представителей Ubisoft, китайская игра Area F2 практически полностью копирует игру французских разработчиков R6 Siege.

"Rainbow Six Siege - одна из самых популярных соревновательных многопользовательских игр в мире. Практически каждый аспект Area F2 скопирован с R6S: экран выбора оператора, итоговый подсчет очков и все, что происходит между этим", - сказано в заявление компании в Bloomberg.

Отмечается, что Ubisoft планировала урегулировать данный вопрос без суда. Представители обратились к Apple и Google с просьбой удалить игру, но компании проигнорировали просьбу. 

Игру Area F2 разработала студия Qooka Games, которую в 2017 году приобрел китайский холдинг Alibaba. Напомним, что ее основатель Alibaba Джек Ма не так давно перестал быть самым богатым китайцем планеты.

Ранее сообщалось, что Apple и Google создадут технологию отслеживания контактов для борьбы с COVID‑19. Были раскрыты детали новой технологии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram