Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Еврокомиссия выдвинет дополнительные требования к нефтяникам

02 июля 2010, 15:54
0
Нефтяная платформа. Фото с сайта thewe.cc
Нефтяная платформа. Фото с сайта thewe.cc
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер планирует ввести дополнительные требования для операторов нефтяных платформ в европейских водах, сообщает РИА Новости.

По словам Эттингера, в основном требования будут включать рекомендации о предотвращении аварийных ситуаций и выплате возможных компенсаций. Еврокомиссар заявил, что каждая нефтяная компания, работающая в европейских водах, должна иметь необходимый капитал и кредитоспособность для возмещения возможного ущерба.

Эттингер добавил, что модель страхования гражданской ответственности должна быть схожа с фондами, создаваемыми операторами атомных электростанций для ликвидации потенциальных аварий. Еврокомиссар отметил, что данные требования необходимы для блокировки возможных рисков после аварии в Мексиканском заливе.

Напомним, 22 апреля в результате мощного взрыва платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе. Из-за аварии началась утечка нефти, которая нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Из скважины в залив ежедневно вытекает до 100 тысяч баррелей нефти. По состоянию на 28 июня, затраты на ликвидацию последствий оценили в 2,65 миллиарда долларов. British Petroleum уже выплатила свыше 100 миллионов долларов пострадавшим от катастрофы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц