Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФАС разрешила "дочкам" банка "Россия" купить долю "Видео Интернешнл"

01 июня 2010, 05:40
0
Логотип холдинга "Видео Интернешнл". Фото из архива Vesti.kz
Логотип холдинга "Видео Интернешнл". Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила трем структурам банка "Россия" приобрести долю крупнейшего рекламного холдинга ЗАО "ГК "Видео Интернешнл", сообщает РИА Новости.

По словам главы пресс-службы ФАС Ирины Кашуниной, ведомство одобрило ходатайства ОАО "СОГАЗ", ЗАО "Лидер" и ООО "ИК Аброс" о покупке 45 процентов акций рекламной компании. "Решение было вынесено 27 мая", - уточнила она. Ходатайство было подано в службу в середине мая текущего года. Тогда руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что документ будет рассмотрен в сжатые сроки, так как "речь идет о демонополизации рынка".

Стоит отметить, что банк "Россия" владеет "Национальной медиа группой", объединяющей холдинг "РЕН ТВ", телерадиокомпанию "Петербург - Пятый канал", газету "Известия" и группу компаний "Национальные телекоммуникации". В декабре 2009 года сейлз-хаус "Газпром-медиа" обвинил "Видео Интернешнл" в ценовом сговоре с телеканалами-партнерами и нарушении антимонопольного законодательства. В связи с этим в ФАС была подана соответствующая жалоба.

В том же месяце Госдума приняла поправки к закону "О рекламе", которые ограничивают долю одного продавца телерекламы порогом в 35 процентов. Этот закон в первую очередь коснулся "Видеоинтернешл", доля которого на рынке рекламных услуг составляет 60 процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц