Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Газпромбанк подал в суд на три дочерних предприятия "Ростехнологий"

28 октября 2009, 10:01
0
Фото с сайта willbe.ru
Фото с сайта willbe.ru
Российский Газпромбанк предъявил иски о неисполнении обязательств по кредитным договорам трем предприятиям металлургического холдинга "Русспецстали", который входит в "Ростехнологии", пишут "Ведомости". Ответчиками по судебному разбирательству стали: "Волгоградский завод "Красный Октябрь", "Металлургический завод "Красный Октябрь" и "Русспецсталь". Общая сумма взысканий равняется 1,87 миллиарда рублей (63,9 миллиона долларов).

В настоящее время металлургический холдинг все еще пытается договориться с кредитором о реструктуризации задолженности по займам, сообщает РБК. "Мы признаем, что должны банку, - говорит представитель компании Александр Дышлюк, - есть задолженность и перед контрагентами. Но банк должен понимать всю тяжесть ситуации в экономике, в отрасли и на предприятии в частности". "Сейчас мы не можем расплатиться по этим обязательствам, потому что таких денег у компании нет", - добавил Дышлюк. Однако в Газпромбанке отмечают, что при наступлении просрочки платежей кредитное учреждение автоматически подает иски.

Между тем, общество "Волгометаллоснаб" предъявило иск о банкротстве "Красного Октября" и о взыскании с предприятия долга в 36,7 миллиона рублей (1,3 миллиона долларов). Однако недавно "Русспецсталь" выкупила у истца этот долг и не отозвала иск. Очередное заседание суда по этому делу назначено на 29 октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц