1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Генеральным директором Yahoo! назначили Кэрол Бартц 15 января 2009, 11:45

Двухмесячные поиски нового гендиректора Yahoo! завершены. На эту должность назначена 60-летняя Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая разработчика программного обеспечения Autodesk.

Генеральным директором Yahoo! назначили Кэрол Бартц Генеральным директором Yahoo! назначили Кэрол Бартц

На должность гендиректора, освободившуюся в ноябре 2008 года, претендовали несколько менеджеров Yahoo!, сообщают Ведомости. Поиски завершились назначением Кэрол Бартц, ранее руководившей софтверной компанией Autodesk.

Бартц возглавляла Autodesk с 1992 по 2006 годы. Под ее руководством компания успешно пережила кризис в начале десятилетия, а выручка выросла примерно в 5 раз. Теперь Бартц предстоит реорганизовать Yahoo!, пострадавшую из-за экономического кризиса и усиления конкуренции со стороны Google. Какой путь реформирования Yahoo! выберет Бартц, пока неясно. Возможно, это будет альянс с другой компанией или продажа некоторых подразделений.

В течение 2008 года акции Yahoo! подешевели на 48 процентов. В январе 2008 года Microsoft предложила купить Yahoo! за 44,6 миллиарда долларов (по 31 доллару за акцию), но совет директоров интернет-компании отверг это предложение. Вчера же акции упали по 12,2 доллара за бумагу.