1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Hewlett-Packard вслед за Microsoft свернул свой проект HP Slate 30 апреля 2010, 13:44

Отказ от разработки планшетника произошел на фоне покупки Palm. Возможно, HP отказывается от Windows 7 в пользу платформы webOS.

Hewlett-Packard вслед за Microsoft свернул свой проект HP Slate Hewlett-Packard вслед за Microsoft свернул свой проект HP Slate
Крупная американская технологическая компания Hewlett-Packard приняла решение отказаться от релиза собственного планшетного компьютера HP Slate, работающего под управлением операционной системы (ОС) Windows 7, сообщает TechCrunch. Ранее о сворачивании проекта, в рамках которого создавался аналогичный гаджет c двумя дисплеями Courier, объявил софтверный гигант Microsoft. Очевидно, что в обеих компаниях понимают, что на данном этапе они не могут достойно конкурировать с набирающим обороты планшетником iPad от Apple и бюджетными аналогами на базе ОС Google Android. Стоит отметить, что отказ от HP Slate произошел практически сразу после того, как Hewlett-Packard приобрел за 1,2 миллиарда долларов производителя смартфонов Palm. Скорее всего, HP отказывается от использования Windows 7 в своих продуктах для рынка планшетных компьютеров и делает выбор в пользу платформы webOS, которая принадлежит Palm. Напомним, разработкой собственных планшетов занимаются ASUS, Google, Toshiba, а также Nokia и производитель смартфонов BlackBerry компания Research In Motion (RIM).