Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ходорковский пожелал успехов новому президенту "Роснефти"

09 сентября 2010, 11:26
0
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал "Новой газете" смену президента "Роснефти.

"Поскольку нынешняя "Роснефть" по-прежнему более чем на 60 процентов - бывший ЮКОС, а значит - мой многотысячный коллектив, то я желаю успехов Эдуарду Худайнатову. Знаю его по прежней работе. Надеюсь, что социальную сферу наших городов он вниманием не обойдет", - говорится в письменном ответе Ходорковского на запрос издания.

Ходорковский также прокомментировал уход с поста главы компании Сергея Богданчикова. "Г-ну Богданчикову желаю, чтобы за ввод Ванкорского месторождения его наградили иначе, чем меня и Гильманова (бывший гендиректор главного нефтедобывающего актива ЮКОСа "Юганскнефтегаза", был осужден на три года условно в рамках дела ЮКОСа) за ввод Приобского месторождения, дающего сейчас 40 процентов добычи "Роснефти". И ожидаю, что теперь он найдет время посетить Хамовнический суд", - отметил предприниматель.

6 сентября официально было объявлено об уходе из "Роснефти" Богданчикова, который возглавлял компанию 12 лет. На его место назначили первого вице-президента компании Эдуарда Худайнатова.

"Роснефть" является главным бенефициаром атаки на ЮКОС, в результате которой компания была разрушена. Богданчиков был вызван в качестве свидетеля в рамках второго процесса Ходорковского и Платона Лебедева. Однако на заседание в Хамовническом суде он не явился по неизвестным причинам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц