Импорт Канады впервые с 1976 года превысил экспорт

12 февраля 2009, 16:04
0
Импорт Канады впервые с 1976 года превысил экспорт - Торонто. Фото с сайта estudy.ru
Торонто. Фото с сайта estudy.ru

В Канаде зафиксирован первый месячный дефицит торгового баланса с 1976 года, сообщает Bloomberg. Спрос и цены на сырьевые товары Канады резко упали. Статистические данные показали дефицит торгового баланса в 366 миллионов долларов.


Декабрьский экспорт снизился на 9,7 процента. Экспорт нефти упал на 29 процентов. Продажи удобрений зарубежным компаниям сократились на 37 процентов в течение месяца. Экспорт алюминия снизился на 27 процентов. Экономика страны испытывает сложности из-за слабого спроса США на нефть. Канада является главным экспортером нефти и природного газа в Соединенные Штаты. Более того, канадский доллар потерял 20 процентов своей стоимости по отношению к доллару в течение последних 12 месяцев.


Торговый баланс отражает результаты участия страны в международной торговле и является составной частью платежного баланса. Баланс представляет собой соотношение между суммой цен товаров, вывезенных за пределы данного государства, и суммой цен товаров, ввезенных на территорию этого государства, то есть разницу между экспортом и импортом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц