Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Изменение немецкого законодательства не коснется "Северного потока"

08 октября 2009, 14:28
0
Фото РИА Новости. Никольский Алексей
Фото РИА Новости. Никольский Алексей
Новые правила регулирования газовой инфраструктуры Германии не распространяются на проект Nord Stream ("Северный поток"), реализуемый российским "Газпромом", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Nord Stream Ирину Васильеву.

"Непосредственно к Nord Stream эти правила не относятся, мы не подпадаем под изменение, подпадают газопроводы на территории Германии", - прокомментировала Васильева. Ранее СМИ предположили, что ограничение рентабельности транспортной инфраструктуры на уровне пяти процентов осложнит привлечение средств на строительство трубопровода.

Вместе с тем, под действие ограничений подпадут партнеры "Газпрома", желающие построить газопроводы в Германии для дальнейшей транспортировки российского природного газа, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя "Газпрома". По предположению компании, эта мера может снизить привлекательность подобных проектов для инвесторов.

Газопровод "Северный поток", начало строительства которого запланировано на следующий год, является новым маршрутом для экспорта российского топлива в Европу. Труба пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Основной пакет акций принадлежит "Газпрому". Девятью процентами владеет нидерландская Gasunie, еще по 20 процентов подконтрольны немецким Wintershall и E. On. В апреле акционеры начали переговоры о вхождении в проект французской GDF Suez.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц