"КамАЗ" получил 4,3 миллиарда рублей под госгарантии

12 октября 2009, 18:02
0
Фото с сайта rian.ru
Фото с сайта rian.ru
Российский производитель грузовиков "КамАЗ" на условиях предоставления государственной гарантии открыл кредитную линию на сумму 4,3 миллиарда рублей (145,69 миллиона долларов) сроком на три года у Волго-Вятского отделения Сбербанка России, сообщает РИА Новости.

"Заемные средства предназначены для финансирования основной производственной деятельности предприятия", - сообщила пресс-служба банка. В августе 2009 года "КамАЗ" уже привлекал кредит в 2,9 миллиарда рублей (98,2 миллиона долларов) под госгарантии у ВТБ банка. Государство в качестве поддержки деятельности системообразующих предприятий предоставило гарантии на 50 процентов от общей суммы кредита. По решению правительства РФ, "КамАЗ" было выделено госгарантий на 4,6 миллиарда рублей (155,8 миллиона долларов). Таким образом, производитель грузовых автомобилей может привлечь всего 9,2 миллиарда рублей (311,7 миллиона долларов).

ОАО "КамАЗ" в списке ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей занимает 11 место. Также, по объемам выпуска дизельных двигателей предприятие держит восьмую позицию в мире. В составе компании 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также по сбыту готовой продукции. Всего в холдинге "КамАЗа" находится 96 предприятий, среди котрых ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц