Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Китай выкупит Volvo у корпорации Ford

18 июня 2009, 09:39
0
Фото с сайта autosphere.ru
Фото с сайта autosphere.ru
Марка автомобилей Volvo, которая принадлежит американской корпорации Ford, может быть продана китайской автокомпании Geely Automobile Holdings, сообщает China Daily. Между компаниями уже достигнуто предварительное соглашение о заключении сделки. Оценка стоимости автомобиля показала, что ее стоимость может превысить три миллиарда долларов.

Данное приобретение позволит китайскому производителю выйти на рынок более дорогих автомобилей. В условиях глобального спада в экономике выход на зарубежные рынки является очень выгодным шагом для китайской компании. Geely намерена не просто приобрести марку Volvo, но и наладить выпуск новой модели Volvo XC90, для чего в южной китайской провинции Гуандун построят отдельный конвейер.

Компания Geely, которая расположена в восточной провинции Чжэцзян, с начала года реализовала свыше 100 тысяч единиц авто. Это более чем на 50 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года. По объемам внутренних продаж автомобилей Китай уже обогнал США и вышел на первое место. Таким образом, китайский авторынок является на сегодня наиболее перспективным.

В случае завершения сделки в пользу Geely, это будет не первое приобретение знаменитой автомобильной марки китайскими конкурентами. В начале июня уже сообщалось о том, что компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery выкупит у обанкротившегося General Motors марку Hummer.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц