Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кредиторы General Motors оспорят план банкротства в суде

13 апреля 2009, 14:53
0
General Motors. Фото с сайта autosphere.ru
General Motors. Фото с сайта autosphere.ru
Специальный комитет владельцев облигаций General Motors начал подготовку аргументов против плана банкротства компании, пишет The Wall Street Journal. Об этом деловому изданию сообщили анонимные источники.

По словам не названных источников, кредиторы концерна опасаются, что банкротство приведет к потерям вложенных в бонды средств из-за "раздела 363" закона о банкротстве. Данный пункт позволяет предприятиям проводить банкротство и параллельно избавляться от своих активов.

Некоторые владельцы облигаций боятся, что ускоренная реорганизация General Motors будет похожа на ситуацию с банкротством Lehman Brothers осенью 2008 года. Речь идет о том, что в американском инвестиционном банке смешивание активов произошло так быстро, что его руководству пришлось срочно продать торговые системы инвестиционному банку Barclay's Capital.

Специальный комитет владельцев облигаций General Motors обратился с претензиями в администрацию США. Правительственная комиссия по автомобильной промышленности согласилась встретиться с кредиторами концерна, но не уточнила, когда это произойдет. Некоторые члены комитета уверены, что менять что-либо уже поздно, так как в General Motors вложены государственные средства на 13,4 миллиарда долларов, а администрация США настроена на "раздел 363".

Юрист по вопросам банкротства Боб Гордон (Bob Gordon) из компании Clark Hill считает, что держатели облигаций General Motors столкнутся с трудностями в отстаивании своей позиции. По мнению юриста, в случаях, когда на активы есть покупатель, заинтересованный в том, чтобы оставить некоторые долги в структуре банкротившегося имущества, судьи часто встают на сторону должников.

Основной план банкротства General Motors предусматривает разделение концерна на две части. В одной останутся устойчивые активы, такие как Chevrolet и бизнес в Китае. В другую войдут проблемные активы и облигации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц