Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Мексике обсудят международные стандарты прозрачности банков

01 сентября 2009, 09:09
0
Анхель Гурриа.  Фото <a >©AFP</a>
Анхель Гурриа. Фото ©AFP
В Мексике состоится конференция, в которой примут участие представители ста стран мира для обсуждения стандартов прозрачности и обмена финансовой информацией, сообщает РБК daily.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа сказал, что в будущем не будет никаких "оазисов", в которых можно будет спрятать свои деньги от налоговых требований. Ранее Люксембург заключил свыше 12 двусторонних соглашений по обмену финансовой информацией, а Швейцария подписала предварительный текст 13 соглашений.

Пресс-службы Росфинмониторинга, министерства финансов и Федеральной налоговой службы (ФНС) проинформировали, что их сотрудники на конференцию в Мексику не поедут. По словам налогового юриста компании Sameta Михаила Успенского, российские власти в настоящее время могут получить информацию о фактических владельцах и банковских счетах в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения. Соответствующие документы подготавливаются для подписания с Кипром.

Хотя западные страны заключают с офшорами соглашения об обмене информацией по борьбе с налоговыми преступлениями, Россия пока не стремится заключить подобные договора. Руководитель Центра политической конъюнктуры Константин Симонов считает, что крупнейшие российские компании переводят свои прибыли в офшоры. И власти России не заинтересованы в получении и обнародовании подобной информации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц