1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Мировые фондовые рынки понесли убытки на 30 триллионов долларов 19 декабря 2008, 09:54

С начала года фондовые рынки мира потеряли до 30 триллионов долларов. Финансовая система выйдет из состояния кризиса минимум через полгода. Такими расчетами и прогнозами поделился в своей статье в журнале The Economist бывший руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мировые фондовые рынки понесли убытки на 30 триллионов долларов Мировые фондовые рынки понесли убытки на 30 триллионов долларов

Бывший президент Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гринспен (Alan Greenspan) оценил потери мировых фондовых рынков за 2008 год в 30 триллионов долларов, сообщает РИА Новости. При этом треть всех убытков понесла американская экономика.

Компании США потеряли с начала года 40 процентов своей стоимости или 7,1 триллиона долларов. В своей статье в журнале The Economist Гринспен утверждает, что мировая финансовая система может стабилизироваться не ранее, чем через пол года. Принятые Белым домом меры по спасению американских банков Гринспен считает правильными, но недостаточными по объемам. Так как 250 миллиардов долларов, направленные на выкуп правительственных активов покачнувшихся банков, не смогли устранить панику в банковской системе.

82-летний Гринспен на протяжении 18 лет возглавлял ФРС США и пользовался репутацией финансового гуру. Но именно в период его президентствования широкое распространение получила политика дешевых и доступных кредитов, которая и привела к нынешнему кризису. Благодаря этому Гринспен получил звание "лузер года" в опубликованном в середине декабря бизнес-рейтинге канала CNN.



Join Telegram