Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МВФ предоставит Венгрии 1,4 миллиарда евро

24 июня 2009, 08:54
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Международный валютный фонд выдаст Венгрии кредит в 1,9 миллиарда долларов, сообщает РБК. Это станет частью стабилизационной антикризисной программы, которая осуществляется в Венгрии при поддержке МВФ.

В ноябре прошлого года международная организация выделила Венгрии кредит в 15,7 миллиарда долларов. Финансовые средства должны выдаваться в течение 17 месяцев. Первоначально страна получила 6,3 миллиарда долларов. Теперь общая сумма, переданная Венгрии, составит примерно 11,6 миллиарда долларов. Оставшиеся средства будут выделены в четыре этапа.

Как сообщает представитель фонда, снижение процентной ставки кредита возможно в том случае, если экономическая ситуация в Венгрии нормализуется. Вопрос о выдаче кредита обсуждался с того момента, как правительство страны заявило, что сокращение ВВП в этом году может составить один процент.

Как сообщалось ранее, кризис в Венгрии достиг такой вершины, что страна приняла решение закрыть дипломатические представительства в других странах. Четыре посольства и восемь консульств должны были завершить свою работу. Министр иностранных дел страны Питер Балаж (Peter Balazs) пояснил, что эта мера поможет сохранить до десяти миллионов долларов в год.

Однако есть страны, которые отказались от кредитной помощи Международного валютного фонда. На прошлой неделе председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко заявил, что республике не понадобится кредит от МВФ. Более того, он выразил уверенность, что банкам страны не требуется дополнительная государственная поддержка.

Всего для увеличения ресурсов Международного валютного фонда были собраны 400 миллиардов долларов. Основными вкладчиками стали Бразилия, Россия и Китай. Решение о сборе средств для помощи нуждающимся в финансовой поддержке странам было принято в апреле на саммите Большой двадцатки G20.

МВФ выделит Венгрии кредит в 1,4 млрд евро - РБК, 24.06.2009
Международный Валютный Фонд

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц