1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Названа богатейшая семья России: За год их состояние выросло на 1200 процентов 30 августа 2021, 20:37

Журнал Forbes составил рейтинг десяти богатейших семей России - 2021. В список впервые попала семья основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Журнал Forbes составил рейтинг десяти богатейших семей России - 2021. В список впервые попала семья основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук и сразу же возглавила его, передает Tengrinews.kz.

Совладельцы Wildberries впервые возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes. Татьяне Бакальчук принадлежит 99 процентов компании, ее супругу Владиславу Бакальчуку - 1 процент.

В 2020 году Forbes оценивал Wildberries в 1 миллиард долларов, а в 2021 году - уже в 13,1 миллиарда. Состояние Татьяны Бакальчук, названной в августе этого года самой богатой женщиной России по версии Forbes, выросло за год на 1200 процентов.

Компания строилась как семейная, но формально все 100 процентов принадлежали Татьяне Бакальчук. 31 декабря 2019 года она передала мужу 1 процент акций. Это позволило включить их семью в рейтинг, пишет издание.

По данным ритейлера, передача доли была "чисто технической", так как по законодательству компания с одним владельцем не имеет права создавать 100-процентные дочерние предприятия.

Второе место в рейтинге богатейших семей России заняла семья Гурьевых, которые владеют химическим холдингом "Фосагро", с состоянием в 6,9 миллиарда. Третье место у семьи Ротенбергов (строительная компания "Мостотрест") с общим доходом 5,95 миллиарда.

В топ-пять вошли Гуцириевы (конгломерат "Сафмар") с капиталом в 3,7 миллиарда и Евтушенковы (АФК "Система") с состоянием в 3,2 миллиарда. В рейтинге также значатся Шаймиевы, Рахимкуловы, Бажаевы и Саркисовы.

Таким образом, суммарное состояние десяти богатейших семей России за год выросло на 16,1 миллиарда долларов, до 42,9 миллиарда. 



Join Telegram