1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Новым руководителем Volvo назначили почетного президента Renault 15 января 2010, 22:45

С марте 2005 года президент Франции Жак Ширак назначил топ-менеджера руководителем государственного органа по борьбе против дискриминации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новым руководителем Volvo назначили почетного президента Renault Новым руководителем Volvo назначили почетного президента Renault
Главой совета директоров Volvo Group стал бывший генеральный директор Renault Луи Швейцер (Louis Schweitzer), сообщает РИА Новости. Об говорится в пресс-релизе шведской компании. Как отмечает пресс-служба Volvo, назначение нового топ-менеджера вызвано решением бывшего руководителя совета директоров компании Финна Йонссона (Finn Johnsson) уйти в отставку. По словам Йонссона, он сделал это по личным причинам. Швейцер будет работать на новой должности как минимум до следующего ежегодного собрания акционеров. Йонссон работал в Volvo с 1989 года. С 2004 года он занимался руководством компании. Швейцер был членом совета директоров шведского производителя с 2001 года. В мае 2009 года он отказался продолжать работать в качестве председателя правления Renault Group, но остался почетным президентом компании. Швейцер также является главой правления фармацевтической группы Astra Zeneca и входит в руководство банка BNP Paribas, также компаний Veolia Environnement и l'Oreal, а также руководит наблюдательным советом издательской группы Monde. В марте 2005 года президент Франции Жак Ширак назначил его руководителем государственного органа по борьбе против дискриминации и за равенство (Halde).