Правительство Казахстана расторгло десять контрактов с нефтяниками

25 июня 2010, 18:48
0
Фото с сайта profinance.kz
Фото с сайта profinance.kz
Астана разорвала десять контрактов с недобросовестными недропользователями, сообщает Profinance.kz. Об этом завил директор филиала АО "Диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности" Жан Нурбеков.

По его словам, еще пять договоров могут быть расторгнуты. Главной причиной является невыполнение нефтяниками обязательств. Нурбеков добавил, что новая методика оценки казахстанского содержания в закупках показывает завышение такой доли в два раза. "Я думаю в конце года мы увидим реальные цифры. И это будет хорошим сигналом для недропользователей, у которых самые низкие цифры. Для того, чтобы обратить внимание на местное содержание. И обязанности выполнять по нормам", - отметил он.

31 марта министерство нефти и газа Казахстана сообщило, что расторгло контракты с 34 компаниями. Данная мера применяется к компаниям за нарушение требований по казахстанскому содержанию в проектах. Кроме того, министерство уведомило о нарушениях контрактов все компании, в закупках которых казахстанское содержание составляет менее десяти процентов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц