Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Представители PayPal приехали в Россию в поисках партнеров

30 июня 2010, 13:46
0
Представители платежной системы PayPal ищут партнеров для начала работы в России, пишут "Ведомости". Вице-президент европейского офиса PayPal Ренье Леммен встретился с представителями ведущих участников российского рынка интернет-платежей "Яндекс.деньги" и WebMoney.

Генеральный директор "Яндекс.деньги" Евгения Завалишина считает, что PayPal разумнее договориться с местными компаниями. В частности, предоставить шлюз для обмена валютам разных систем. Также Завалишина предлагает создать шлюз, при помощи которого российские пользователи могли оплачивать иностранные сервисы. Директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе считает, что основной нишей деятельности PayPal в России станет сбор платежей за продажу товаров на интернет-аукционе eBay.

Крупнейший в мире аукцион весной текущего года запустил русскоязычную версию портала. Однако PayPal не разрешает пользователям из России создавать в системе внутренние счета и принимать деньги. Причиной данного решения является высокий уровень (около 30 процентов) мошенничества по платежам из России.

По сведениям ассоциации "Электронные деньги", в прошлом году в России оборот рынка электронных денег составил 36 миллиардов рублей (1,1 миллиарда долларов). Из них 17 миллиардов рублей (545 миллионов долларов) прошли через интернет-кошельки, 11 миллиардов рублей (352 миллиона долларов) через кошельки платежных терминалов, а восемь миллиардов рублей (256 миллионов долларов) - через мобильные кошельки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц