Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Проблемные кредиты банков мира достигнут 4 триллионов долларов

07 апреля 2009, 18:10
0
Фото с сайта media.meta.ua
Фото с сайта media.meta.ua
К концу 2010 года неликвидными станут четыре триллиона долларов активов мировой банковской системы, пишет газета The Times. Это показало исследование Международного валютного фонда.

3,1 триллиона долларов проблемных долгов будут накоплены американскими банками. Еще 900 миллиардов будут находиться в банках Европы и Азии.

В настоящее время неликвидные долги клиентов банков и страховых компаний по всему миру составляют 1,29 триллиона долларов. Главный экономист американской исследовательской компании Capital Economics Пол Эшуорт (Paul Ashworth) считает, что первыми такими долгами стали ипотечные кредиты и связанные с ними ценные бумаги. Теперь к ипотеке добавилась задолженность по торговым кредитам и кредитным карточкам. Поэтому в течение следующих одного-двух лет ситуация на рынке недвижимости будет главным фактором роста проблемной задолженности. В то же время правительства США и Великобритании будут вкладывать в банки новые средства для повышения ликвидности активов.

В январе Международный валютный фонд прогнозировал, что американские неликвидные активы достигнут 2,2 триллиона долларов. По информации фонда, ухудшение экономической ситуации в мире негативно влияет на кредитное состояние банков. Поэтому банкам потребуется больше капитала.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц