1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Работа на удаленке угрожает экономике - эксперт27 октября 2020, 17:19

Фото:pixabay Фото:pixabay

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн предупредил, что работа на дому на постоянной основе представляет собой долгосрочную угрозу для экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Экономист отметил, что при работе из дома можно обойтись без ежедневных поездок на работу и без гибкого графика. Но в этом есть свои минусы, отмечает он, так как родителям часто приходится совмещать работу с уходом за детьми и сидеть в некомфортной для работы обстановке.

Согласно данным Управления национальной статистики, почти четверть работников Британии считают, что на их производительность негативно повлияла работа на дому, по сравнению с 12 процентами, которые заявили, что производительность улучшилась.

"Работа на дому означает, что интуицию заменяет расписание, а живую встречу - Zoom. Она может лишить нас случайного разговора, ограничивает способность развивать рабочие отношения и ставит под угрозу творческий потенциал, необходимый для подпитки экономического роста", - пишет эксперт.

В прошлом месяце премьер-министр Британии изменил указание правительства, призвав сотрудников работать дома, если они могут. В связи с этим офисы по всей стране снова опустели. По данным Национальной статистической службы Великобритании, только 60 процентов граждан ездили на работу в период с 14 по 18 октября. В то время как доля работающих на дому выросла до 25 процентов.

Перейти на удаленку рекомендовали казахстанцам

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.