Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Распределение 4G довело "большую тройку" до Медведева

28 июля 2010, 12:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Председатели советов директоров МТС, Vimpelcom Ltd. и "Мегафона" Рон Зоммер, Джо Лундер и Аймо Элохольма обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором попросили обозначить "четкие и прозрачные" правила распределения частот 4G, пишут "Ведомости". Руководители компаний опасаются, что частоты будут переданы "вновь созданным небольшим компаниям".

В случае, если 4G будут переданы "большой тройке", компании обещают развернуть LTE-сети "с максимальным охватом и высоким качеством сервиса в самые короткие сроки". Стоит отметить, что ранее подобное письмо президент МТС Михаил Шамолин, гендиректор "ВымпелКома" Елена Шматова и глава "МегаФона" Сергей Солдатенков отправили премьер-министру Владимиру Путину и министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Вместе с тем, газета "Коммерсантъ" пишет, что частоты для сетей четвертого поколения выделят все же вне конкурса. Основными претендентами являются "Основа Телеком", миноритарным совладельцем которой является "Воентелеком" министерства обороны, и "Русэнерготелеком" (РЭТ), 25 процентов акций которого принадлежит "Ростелекому" и 75 процентов - группе ЕСН Григория Березкина. Издание предполагает, что частоты будут распределены поровну - 2,3-2,4 гигагерц отойдут минобороны, 2,5-2,7 - минкомсвязи, а "большая тройка" останется без 4G.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц