1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Renault начал продажи автомобилей российской сборки в Казахстане 15 апреля 2010, 23:29

С 15 апреля 2010 года в Казахстане будут продаваться модели Logan, а с 1 июля - Renault Sandero. Обе модели будут производиться на московском заводе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Renault начал продажи автомобилей российской сборки в Казахстане Renault начал продажи автомобилей российской сборки в Казахстане
Французский автоконцерн Renault начал продажи автомобилей российского производства в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. С 15 апреля текущего года в Казахстане будут продаваться модели Logan, а с 1 июля этого года - модели Sandero. "Renault выходит на рынок Казахстана с двумя моделями, производимыми на московском заводе: Logan и Sandero, так как они принадлежат к наиболее востребованному автомобильному сегменту бюджетных автомобилей класса B. Производство на заводе в России и Таможенный союз позволят предлагать эти автомобили клиентам по привлекательным ценам", - сказала менеджер по связям с общественностью Renault в России Ольга Сергеева. Сергеева также отметила, что модельный ряд Renault в России представлен как импортированными моделями, так и произведенными локально. Обе модели для рынка Казахстана будут производиться на заводе Renault ОАО "Автофрамос" в Москве. В год московский завод производит до 160 тысяч автомобилей. Продажи будет осуществлять официальный дилер Renault в Казахстане - ТОО "Алматы Авто". С 2005 года было продано более 250 тысяч автомобилей Logan, а по итогам 2009 года реализация этой модели составила 53,869 тысячи автомашин. 11 марта этого года российский автоконцерн "АвтоВАЗ" объявил о планах начать сборку седана Logan и хетчбека Sandero в Тольятти. Известно, что проект стоимостью три миллиарда евро (4,07 миллиарда долларов) входит в число основных параметров бизнес-плана, который накануне одобрил совет директоров компании. Согласно ему, к 2020 году запланировано производство 1,2 миллиона автомобилей в год.