Роспотребнадзор опроверг сообщения о запрете ввоза молдавского вина

13 августа 2010, 17:16
0
Фотоиллюстрация с сайта sostav.ru
Фотоиллюстрация с сайта sostav.ru
Ввоз винодельческой продукции из Молдавии в Россию продолжается, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Появившаяся в прессе информация о запрете ввоза молдавского вина в Российскую Федерацию не соответствует действительности", - указало ведомство. Роспотребнадзор также отметил, что 12 августа в Москве прошла рабочая встреча представителей ведомства с молдавскими экспертами по лабораторным исследованиям алкогольной продукции. "Эксперты удовлетворены порядком проведения исследований алкогольной продукции и вопросов по данному разделу работы не имели", - отметила пресс-служба.

Ранее анонимный сотрудник посольства Молдавии заявил, что с 30 июня на московской таможне стоит до 50 фур вина. Товар не растаможен, но фуры не возвращают в Молдавию. По словам чиновника, официального запрета нет, и часть вина была пропущена через таможню. По мнению дипломата, причиной того, что растаможка прекращена стало письмо Роспотребнадзора, в котором можно увидеть запрет импорта вина. Российские таможенники согласились с этим утверждением.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц