Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Россия и развивающиеся страны быстро выйдут из кризиса

03 ноября 2009, 11:39
0
Иллюстрация с сайта akado.ru
Иллюстрация с сайта akado.ru
Траектория выхода мировой экономики из кризиса будет иметь вид LUV, пишут "Ведомости". К такому выводу пришли специалисты группы маркетинговых компаний WPP.

Динамика ВВП Западной Европы будет иметь вил буквы L. В США восстановление после рецессии будет выглядеть как U, а страны страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) выйдут из кризиса по траектории V.

В банке Goldman Sachs согласны с тем, что выход из рецессии не будет синхронным, как вход в нее. Экономический рост в развивающихся странах в 2010 году составит 7,3 процента, а в развитых - 1,9 процента. Спад в США продлится, а восстановление будет медленным из-за прекращения долгового финансирования потребителей. По мнению инвестора Джорджа Сороса (George Soros), американские потребители перестанут выполнять роль двигателя мировой экономики. Потребление в Европе также будет сдержанным.

Однако по словам директора аналитического департамента Сбербанка Николая Кащеева, на развивающиеся страны тоже не следует сильно надеяться. Он считает, что экономика этих стран зависит от ситуации в США и Европе. По мнению Сороса и американского профессора Нуриэля Рубини (Nouriel Rubini), возможно начало новой рецессии.

По прогнозу экспертов Международного валютного фонда, новый этап кризиса начнется в конце года. Его причиной станет пик неплатежей со стороны компаний и населения. По мнению экспертов, этого до сих пор не произошло из-за государственных инвестиций и реструктуризации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц