Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сбербанк застрахует вклады в сумме свыше 23 тысяч долларов

22 декабря 2009, 11:11
0
Здание "Сбербанка России". Фото П. Карандашова
Здание "Сбербанка России". Фото П. Карандашова
Сбербанк намерен предложить клиентам страхование вкладов на сумму свыше 700 тысяч рублей (22,9 тысячи долларов), для чего подыскивает подходящую страховую компанию сообщает РБК.

Это больше той суммы, которую сейчас гарантирует выплатить вкладчику госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в случае наступления страхового случая. Отмечается, что таким образом "Сбербанк" надеется привлечь состоятельных россиян.

По словам гендиректора "АльфаСтрахования" Владимира Скворцова, в предложении Сбербанка риск для страховых компаний минимален. "Наступление указанных рисков - совсем маловероятное событие, еще менее вероятное, чем падение метеорита на крышу", - сказал он.

"С маркетинговой точки зрения красивый ход, чтобы успокоить людей, которые беспокоятся о крупных вкладах", - отмечает первый зампред правления банка ВТБ 24 Дмитрий Руденко. Последний, однако затруднился оценить практический смысл этого шага для клиента, пояснив, что наступление таких событий, как отзыв лицензии, маловероятно.

"Учитывая объемы вкладов в Сбербанке, никто из страховщиков не обладает резервами, чтобы произвести выплату вкладчикам, если наступит страховой случай", - говорит гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев. Он добавил, что большинство крупных страховых компаний размещает средства страховых резервов в том же Сбербанке. То есть, для выплаты денег вкладчику страховщику нужно будет взять деньги с депозита в Сбербанке, а случае отзыва у банка лицензии сделать это будет проблематично.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц