Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сменился главный частный владелец акций Сбербанка

02 июня 2010, 18:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Оксана Озорнина стала главным миноритарным акционером Сбербанка среди физических и юридических лиц, сообщает РИА Новости. Об этом заявила заместитель председателя правления банка Белла Златкис.

По ее словам, об Озорниной ничего не известно кроме того, что та живет не в Москве. "Она достаточно консервативно и правильно инвестирует, покупает первоклассный актив и с ним сосуществует", - отметила Златкис. "Она, видимо, очень обеспеченная женщина, ее доля в настоящее время оценивается примерно в 15 миллиардов рублей", - добавила топ-менеджер банка. Златкис подчеркнула, что доля Озорниной в уставном капитале Сбербанка за год выросла с 0,4 до 0,9 процента. В то же время, доля всех физических лиц снизилась с 8,7 до 6,1 процента.

По информации Златкис, доля ВЭБа в Сбербанке за год сократилась с четырех до 0,46 процента. Кроме того, "Евроцемент" и "Интеко" перестали быть владельцами банка. Бывший владелец металлургической компании "Макси групп" Николай Максимов также вышел из состава акционеров Сбербанка. Нет в списке акционеров и новозеландца Ричарда Чандлера. Его доля находится в номинальном держании. "ОМК Инвест" и ММК владеют по 0,1 процента уставного капитала Сбербанка.

По неофициальной информации, Озорнина является гражданской женой Максимова. В январе Cбербанк заявил, что бизнесмен владеет 1,6 процента акций Сбербанка. По словам самого предпринимателя у него менее пяти процентов ценных бумаг. По данным российских СМИ, речь идет примерно о четырех процентах акций Сбербанка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц