Совет директоров Renault обсудит заключение альянса с Daimler

06 апреля 2010, 16:38
0
Совет директоров французского Renault собрался для обсуждения вопроса заключения альянса с немецким автоконцерном Daimler, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности Франции Кристиана Эстрози. Известно, что заседание, впервые пройдет с участием нового представителя государства в совете директоров Renault Люка Руссо.

Как предполагается, официально решение о том, что Daimler и франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan договорились об альянсе будет объявлено в среду в Брюсселе. Между тем, в середине марта этого года анонимные источники сообщали, что Renault и Daimler не смогли согласовать цены акций друг друга.

Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и взаимный обмен тремя процентами акций. Так, уже существующий альянс Renault-Nissan приобретет три процента ценных бумаг немецкого автопроизводителя. В свою очередь, Daimler получит по три процента акций Renault и Nissan. Таким образом, после заключения союза будет создан третий по объемам продаж автогигант после автоконцерна Volkswagen-Suzuki с ежегодным объемом продаж 8,59 миллиона автомобилей и японского автопроизводителя Toyota Motor Co с объемом продаж 7,81 миллиона машин. Ожидается, что совокупные продажи нового автомобильного альянса составят 7,68 миллиона единиц продукции.

Все стороны, участвующие в переговорах об альянсе, намерены добиться снижения цен за счет увеличения объемов продаж и производства. Помимо этого целью концерна станет повышение конкурентоспособности в самой перспективной отрасли современного автомобилестроения - разработке и производстве электромобилей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц