1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Спрогнозированы сроки восстановления мировой экономики 09 декабря 2021, 11:45

Крупнейший в мире по рыночной капитализации банковский холдинг JP Morgan дал прогноз по восстановлению мировой экономики после пандемии коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Крупнейший в мире по рыночной капитализации банковский холдинг JP Morgan дал прогноз по восстановлению мировой экономики после пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Главный стратег мировых рынков JP Morgan Марко Коланович отметил, что 2022-й станет годом окончательного глобального восстановления, годом завершения пандемии и возвращения к нормальным экономическим и рыночным условиям, которые были до COVID-19.

Согласно прогнозам банка, использование новых вакцин и препаратов приведет к сильному циклическому восстановлению и возвращению глобальной мобильности.

Банк ожидает, что индекс S&P 500 в США вырастет почти на 8 процентов до 5050 пунктов, акции развивающихся рынков вырастут на 18 процентов. Также банк спрогнозировал, что в следующем году на 2,25 процента увеличится доходность казначейских облигаций США, которая является ключевой для мировой кредитной системы.

Тем временем Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики на 5,9 процента в 2021 году, что на 0,1 процентного пункта ниже июльских оценок.

Названы страны, которые быстрее всех справятся с коронакризисом

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram