1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Рост мировой экономики продолжит снижение - МВФ 13 октября 2021, 12:34

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики на 5,9 процента в 2021 году, что на 0,1 процентного пункта ниже июльских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики на 5,9 процента в 2021 году, что на 0,1 процентного пункта ниже июльских оценок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Согласно докладу "Перспективы развития мировой экономики" МВФ, постоянные сбои в цепочке поставок и ценовое давление сдерживают восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19, поскольку это снижает перспективы роста для Соединенных Штатов и других крупных промышленных держав.

Отмечается, что МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2021 год до 5,9 процента с прогноза 6,0 процента, сделанного в июле. Прогноз глобального роста на 2022 год фонд оставил без изменений на уровне 4,9 процента.

"Однако за этим скромным изменением прогноза скрывается значительное снижение прогнозов для некоторых стран. Прогноз для группы развивающихся стран с низким уровнем дохода значительно снизился из-за ухудшения динамики пандемии. Понижение рейтинга также отражает более сложные краткосрочные перспективы для группы стран с развитой экономикой, отчасти из-за перебоев в поставках", - говорится в докладе.

Аналитики МВФ ожидают роста ВВП стран с развитой экономикой на 5,2 процента. Среди стран этого блока самый большой рост в 2021 году ожидается у Великобритании (6,8 процента), на втором месте идет Франция (6,3 процента), а на третьем - США (6 процентов). В среднем по еврозоне рост составит 5 процентов. При этом в 2022 году на первое место выйдет Испания, на второе - США, а Великобритания сместится на третье.

По оценкам экспертов фонда, ВВП Казахстана в 2021 году увеличится на 3,3 процента.

В целом фонд отметил, что мировая экономика восстанавливается, несмотря на некоторое ухудшение ситуации с пандемией COVID-19.

Ранее МВФ дал прогноз по росту экономики Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram