1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Спрос на автомобили BMW сократился на треть 12 марта 2009, 18:41

В 2008 году прибыль компании BMW одного из ведущих мировых производителей автомобилей - упала на 89 процентов и составила 330 миллионов евро.
Спрос на автомобили BMW сократился на треть Спрос на автомобили BMW сократился на треть

Прошлогодние доходы немецкого концерна BMW упали на 89 процентов и составили всего 330 миллионов евро, сообщает Bloomberg, со ссылкой на финансовый отчет компании за прошедший год. В четвертом квартале финансового года потери компании достигли 718 миллионов евро (917 миллионов долларов). Продажи компании в Европе снизились на 27 процентов, что является рекордно низким уровнем за последние 20 лет.

Продажи на рынке США упали на 37 процентов. Это самый низкий показатель за последние 28 лет. В течение 2008 года немецкий концерн неоднократно просил правительство страны о субсидировании компании. По заявлению исполнительного директора BMW Норберта Рейхофера (Norbert Reithofer), сотрудники компании готовятся к тяжелым временам. Из-за мирового экономического кризиса продажи автомобилей упали во всем мире. Большая часть производителей автомобилей несет убытки. В феврале реализация машин General Motors снизилась на 53 процента, Ford — на 48 процентов. Daimler объявил, что убытки за последний квартал 2008 года составили 1,95 миллиарда евро.


Курс доллара вырос