Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

США потребовали от BP заплатить уволенным работникам

10 июня 2010, 15:10
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Правительство США потребовало от British Petroleum (BP) выплатить компенсации тысячам уволенных в результате аварии в Мексиканском заливе работников, пишет The Guardian.

Белый дом обязал компанию выплатить зарплату всем работникам нефтяных скважин, оставшимся без работы на время действия моратория на бурение в заливе, продленного на полгода президентом Бараком Обамой 27 мая этого года. Стоит отметить, что в заливе работают порядка 33 нефтяных скважин. Пресс-секретарь правительства США Роберт Гиббс (Robert Gibbs) заявил, что приостановка буровых работ "стала результатом инцидента, причиной которого является BP".

Требование американских властей усугубило положение BP на Нью-Йоркской бирже. Стоимость ценных бумаг компании упала на 15,8 процента ввиду опасений инвесторов по поводу реабилитации компании в будущем. Это стало самым большим падением с 1996 года. 7 июня сообщалось, что British Petroleum выплатила 48 миллионов долларов по 18 из 37 тысяч исков от юридических и физических лиц.

Накануне власти США предъявили нефтяному концерну ультиматум, по которому у компании есть 72 часа на ликвидацию утечки нефти. Напомним, что разлив нефти в Мексиканском заливе произошел после аварии на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. В результате на поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, которое достигло берегов штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи. Ущерб от случившегося специалисты оценивают в сумму до десяти миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц