Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Суд оштрафовал экс-управляющего "ЮКОСа" на 500 тысяч евро

18 августа 2009, 09:29
0
Эдуарду Ребгуну. Фото с сайта cnews.ru
Эдуарду Ребгуну. Фото с сайта cnews.ru
Голландские судебные приставы направили бывшему конкурсному управляющему нефтекорпорации "ЮКОС" Эдуарду Ребгуну извещение о выплате штрафа в размере 500 тысяч евро (704,9 тысячи долларов), пишет "Коммерсантъ". Ребгун отказался исполнить решение амстердамского суда двухлетней давности о восстановлении контроля Group Menatep над голландской компанией Yukos Finance.

Дело в том, что в 2006 году Ребгун сменил директоров Yukos Finance, заменив Брюса Мизамора и Дэвида Годфри на Сергея Шмелькова и Леенара Хогербрюгге. В свою очередь, Мизамор и Годфри обжаловали эти действия, и в октябре 2007 года районный суд Амстердама признал решения конкурсного управляющего "ЮКОСа" недействительными. Приставы предписали тогда Ребгуну, Шмелькову и Хогербрюгге "в безусловном порядке содействовать отмене и устранению последствий" решений акционеров и совета директоров Yukos Finance. Что и не было выполнено.

Голландский суд отвел Ребгуну на выплату штрафа два дня с момента получения уведомления. В случае неуплаты суд грозит бывшему конкурсному управляющему арестовать его недвижимое и иное имущество. В материалах суда говорится, что приказ уплатить штраф был дан в Амстердаме 29 апреля нынешнего года. Однако ответчик получил повестку через Пресненский районный суд Москвы 24 июля. "Активов за рубежом у меня нет", - заявил Ребгун. Таким образом, максимальной мерой наказания, которую власти Нидерландов могут применить к российскому ответчику, является запрет на его въезд в страны Шенгенского соглашения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц