1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Торговцы предупредили о падении потребительского рынка до уровня XIX века26 марта 2020, 23:33

Фото Турар Казангапов ©️ Фото Турар Казангапов ©️

В России из-за распространения коронавируса падение оборотов отрасли и трафика малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ составило 50-80 процентов. Если власти не примут экстренных мер по поддержке сегмента, страна по уровню потребительского рынка может вернуться к уровню XIX или начала XX века. Об этом говорится в коллективном обращении ретейлеров к премьер-министру России Михаилу Мишустину, передает РБК.

Издание отмечает, что письмо подписало "беспрецедентно большое количество участников потребительского рынка".

По мнению участников рынка, сейчас необходимо "поставить на паузу" весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли. При этом комплекс мер, предложенный отраслью, должен касаться всего круга компаний, обслуживающего потребительский сектор (производство, опт, логистика, розница, услуги, торговая недвижимость и логистика).

Авторы обращения просят отменить обязанность по уплате налогов, включая НДС, налог на имущество, НДФЛ, арендную плату за землю, ограничить максимальную ставку кредитования на уровне восьми процентов, а также снять сезонные ограничения на территории всей страны для въезда грузового транспорта.

Игроки предлагают установить эти меры с 25 марта по 25 сентября.